?

Log in

No account? Create an account
Косметичка
Nivea Hydra IQ 
1-окт-2011 10:24 am
smoke

Картинка для привлечения внимания


Сейчас, я предполагаю, наступит ад для биологов - потому что сейчас одна девочка будет рассказывать другим девочкам о новой высоконаучной молекуле на дурацких примерах. Это все потому что на днях я долго разговаривала с доктором Харалдом Бютнером, который прилетел в Москву чтобы рассказать об этой самой молекуле журналистам. Молекулу изобрели в научном центре Beiersdorf, и уже добавили к, во-первых, линии Eucerin (которая в России не представлена, но гражданки из Украины - представители марки сказали, что буквально на днях она у вас запустилась официально) и к линиям лосьонов для тела и гелей для душа Nivea. А доктор Харалд (собствено, глава департамента по разработке средств для тела Nivea) был так любезен, что согласился поговорить со мной в формате aquaporins for dummies. Практика показывает, что не все ученые вообще умеют это делать, так что мне повезло. Не поделиться этим знанием, я считаю, нельзя, так что этот пост будет не совсем про банки, а почти что за жизнь.

Вот, в чем суть: в 2003 году доктор Питер Агр получил Нобелевскую премию за открытие аквапоринов. Это такие спиралевидные протоки в клетках кожи, через которые туда-сюда течет вода. Нобелевку это открытие получило потому, что до 2003 года ученые считали, что вода циркулирует между клетками, а не через них. Эти самые аквапорины - узкие каналы-поры, которые есть не только в коже, но и в клетках печени, мозга и далее везде - то есть, вполне себе перспективный задел для врачей, а не только косметологов. В молодой коже аквапоринов много и они распределены как более-менее равномерная сетка от глубоких слоев кожи (которые питает кровь и из которых вода движется вверх) к внешним слоям. С возрастом количество этих протоков становится меньше, да и те, что есть, функционируют не идеально, потому что мы едим всякий неправильный стафф, загораем, дышим понятно каким воздухом и вообще всячески издеваемся над организмом. Отсюда и одна из причин того, почему изменяется тип кожи - жирная молодая кожа превращается в нормальную, а нормальная становится сухой. Воздействовать на диаметр этих самых каналов невозможно - потому что защитную функцию нашей кожи никто не отменял, и если вместе с водой туда-сюда начнут двигаться более крупные молекулы - ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому они работали над тем, чтобы стимулировать количество аквапоринов (ту самую равномерную сетку от глубоких слоев к внешнему), чтобы кожа обеспечивала себя влагой сама - примерно как должно быть в идеальном организме здоровых шестнадцатилетних дев.


Это я и доктор, он объясняет, а не показывает козу.


Собственно, про это же нам уже рассказывали лаборатории Dior, когда запускали Hydra Life (и еще раньше, если уж совсем точно - линия Hydraction тоже была про это, а HydraMove вообще представили в 2001, если верить официальному сайту - то есть, за два года до нобелевки). В Nivea же молекулу назвали Hydra IQ - модно, на деле это глюкоза и глицерин, оба компонента родственны коже. Природный аналог нашелся в зеленых водорослях (Miracle Broth икается, конечно, но не сильно:)))), а тот, который добавляют в кремы Nivea все-таки полностью синтезируют - кроме того, что вычерпать весь запас водорослей в мировых океанах они посчитали неэтичным, в лабораторных условиях полностью контролируемого производства они создают более чистые молекулы. И я подозреваю, что себестоимость отличается в разы. И еще важнее размер конечной молекулы. Тут у меня сломался мозг (я не понимаю, как он не сломался у доктора, который мне все это объяснял, показывал в картинках и даже, мне кажется, собирался перейти к наскальным рисункам - в общем, был крайне воодушевлен). В двух словах и насколько я поняла, не всегда можно уменьшить без потери свойств полезные молекулы, получаемые из живых источников, до нужного размера, который будет проникать глубоко в кожу. Энивей, концентрат делают на фабрике, формула запатентована и производится только для Байерсдорфа. Ну и этот самый концентрат, как аккуратно сказал доктор Харалд, в лабораториях Nivea даже ели, и все остались живы и здоровы. Очень хвалил вкус и говорил, что он сладкий. Cтрашное дело, тяжелая работа - пришлось дома лизать коленки, намазанные бальзамом (двумя, если уж совсем точно - цитрусовым и молочком с маслом ши). Он не сладкий, если что, такой вот нелабораторный опыт.%)


Это то, что отличает предыдущую линейку для тела от новой - круглый логотип Hydra IQ.


Про сами средства очень коротко - я не могу сравнить их со старой линейкой, так что только про новую. Впитываются очень быстро, я уже хочу, чтобы они сделали крем для рук с этой штукой. Запахи легкие, увлажнения мне оказалось вполне достаточно. У меня сухая кожа на ногах, если что, и найти крем для тела с такой легкой формулой это, в общем, та еще задача. Ну и кроме того в бюджетном сегменте вообще не так много средств для тела с такими ТТХ, так что я настойчиво рекомендую отбросить пафос и пробовать. Что думаете?
Comments 
1-окт-2011 07:19 am
Охотно верю в такую эффективную научную разработку, все гениальное просто и всегда рядом, такое мое биохимическое имхо ).
Очень приятные новости с утра и про Нивейку, и про Еуцерин )))
Спасибо!!
1-окт-2011 07:41 am
про Юцерин я вам адски завидую:)))
пожалуйста:)
1-окт-2011 07:55 am
Нинада, пока не нашла его координат ).
1-окт-2011 07:27 am
вчера как раз в супермаркете надавали пробников этого бальзама.
я от сухости кожи не страдаю, поэтому в полной мере достоинства продукта не могу оценить, но вроде ничего так: быстро впитывается, увлажняет. но особых инноваций не почувствовала.
1-окт-2011 07:34 am
это всегда самая большая проблема инноваций:)) мы никогда не сможем оценить эффективность средства в том самом заявленном смысле - то есть, посчитать эти самые аквапорины в коже, или измерить уровень эластичности, и в конечном итоге все сводится к "верю-не верю" и собственным ощущениям. Жалко, что по большей части приходится ориентироваться наощупь практически:)
1-окт-2011 09:33 am
про аквапорины любят рассказывать в Деклеоре.
1-окт-2011 11:43 am
Деклеор нас не балует запусками вот только.:(
1-окт-2011 11:49 am
ну они же выпустили три новых штуки недавно.
1-окт-2011 10:43 am
использую Eucerin Aquaporin Activ contour des yeux hydratant, нравиться, увлажнение держиться весь день.
1-окт-2011 11:44 am
Мне хвалили по-моему почти все их средства
Но я в каждой европейской аптеке впадаю в офигевший от обилия всего транс и постоянно забываю:(
1-окт-2011 11:11 am
С большим удовольствием почитала и посмеялась:)
Когда пишут так, интересно все - La Mer, Nivea, водоросли, молекулы:)
1-окт-2011 09:25 pm
кмк можно так же расскаать и про глицерин, типа вот он кругом влагу сохраняет и все как у попки младенчика
2-окт-2011 08:59 am
говорю, рассказ, конечно интересный и спасибо вам за это%)
но веры мало!
2-окт-2011 09:39 am
думаю, надо пробовать - цена ж не как на ЛаМер.))))
2-окт-2011 06:45 pm
Гражданки из Украины не могут найти новую марку. И новые гели для душа(((
3-окт-2011 08:17 am
чип и дейл спешат!:))
Адресная программа по доступности продукции Eucerin в Киевских аптеках:
• "Аптека доброго дня" – ГЛОБУС (Под землей, Крещатик)
• "Аптека доброго дня" - ул.Луговая,12 (Караван)
• "Аптека доброго дня" - ул.Красноармейская,72
• "Велика Аптека" – пр.Победы,3
• “Космо” – бул. Дружбы Народов 6 (ст. м. ДН)
• “Космо” – пр-т. Глушкова 13 (ТЦ Магелан)
• “Космо” – ул. Большая Васильковская 143 (ст. м Лыбидская)
• "Велика Аптека" – Печерская пл. 1
3-окт-2011 08:19 am
Спасибо большое :)
3-окт-2011 08:30 am
спасибо, занимательное чтиво, если увижу, буду пробовать, а почему бы и нет:)
9-окт-2011 05:10 pm
Eucerin многое нравится, особенно серия с мочевиной, исключая серию для проблемной кожи, пожалуй, но ни-че-го-шень-ки с хвалеными аквапоринами в наших туманных краях я пока не видела (или невнимательно читала состав, что тоже вероятно). Очень приятная марка с узконаправленными по разным проблемам средствами за, в общем-то, смешные деньги.
This page was loaded ноя 20 2017, 11:01 pm GMT.