?

Log in

No account? Create an account
Косметичка
а вот и иксклюзиф 
7-окт-2011 09:40 am
smoke
Такое случается нечасто. Например, когда все вдруг разом бросаются выпускать тушь на батарейках, но две марки оказываются первыми. И запускают они эти чудеса техники вместе, рассказывая о своих прорывах - это интересно, потому что обе марки рассказывают про патенты, и установить истину - кто был первым и чьи тапки - практически невозможно. Но туши все-таки разные, с разными текстурами и спецэффектами, и приверженность разным маркам тоже никто не отменял. Запатентовать механизм или формулу можно, хоть это и долго и наверняка дорого, но производитель худо-бедно будет защищен законом. Гораздо чаще соперничество не такое явное - положим, выходят одновременно 4 сыворотки для сияния кожи, не бил дил. Нам хорошо - не делая вообще никаких телодвижений, у нас собирается логичная подборка средств на одну и ту же тему. Потребителю - тоже хорошо, у него появляется выбор. Производителю, наверное, плохо - потому что у него нет гарантии, что потребитель выберет его. Но зато все честно. А иногда бывает совсем грустно - хотя вопиющий случай, описанный ниже, по-моему, я вообще вижу впервые.

Смотрите, это - пудра Laura Mercier из Рождественской коллекции, tnx BBB. Роскошная, правда? Многослойный цветок, помноженный сам на себя, странного цвета не то румяна, не то шимер. Якобы, это роза - штука называется Laura Mercier Rose Rendezvous.



А это - первый, по-моему, снимок новых лимитированных "Метеоритов". Они будут называться Cruel Gardenia и выйдут вместе с весенней коллекцией Guerlain в феврале. Учитывая, что эта картинка первая, пожалуйста, не публикуйте ее без ссылки на этот пост. Я хочу привлечь к этому случаю внимание.



Итак, роза встречает гардению, гардения - розу. Все плачут, особенно в тех странах, где одинаково активно продается и Guerlain и Laura Mercier. А мы встречаем Оливье Эшодмезона - арт-директора по макияжу Guerlain, который совершенно случайно приехал в Москву на напуск новой туши и весенней коллекции заодно. Каюсь - я выступила гонцом с плохими вестями. Но меня не пристрелили, к счастью. И даже ответили на неприятный вопрос: а что делать-то теперь? А ничего не делать, кроме рабочего расследования и судебного иска в том случае, если факт утечки будет подтвержден. Оказывается, чаще всего идеи воруют на этапе производства - никому не известные обычные рабочие, которые занимаются расфасовкой теней по коробочкам, например. Или отвечают за укладку металлических "контейнеров" в футляры с пудрой. В общем, обычные такие люди, а не как в фильмах - когда шпионы пробираются в святая святых, кабинеты и головной офис и тырят эскизы прямо с рабочего стола.

Я - фанат "Метеоритов", как можно было догадаться из постов про коллекции этой марки. Поэтому я эту историю воспринимаю почти что персонально. А еще как человеку, который работает в этой индустрии, мне неприятно, когда кто-то использует запрещенные приемы. Laura Mercier - неплохая марка, которой, впрочем, и не снилась популярность Guerlain, и к которой лично у меня совершенно испортилось отношение. Я думаю, что вся эта цветочная история выглядит глупо и смешно, как минимум такие лимитки совершенно не в стиле LM, поэтому скорее всего ни о каких идеях, которые якобы витают в воздухе, речь идти не может. Граждане, придумайте уже наконец что-то свое, и не трогайте нашу прелесть. Надеюсь, вас засудят.
Comments 
7-окт-2011 05:59 am
Феноменально!)))
Получается Герлен по любому первые были с идеей?
Хотя Лаура тоже вполне симпатичная, но цвет непонятный какой-то...
7-окт-2011 06:08 am

Вообще, цветы разные.

7-окт-2011 06:10 am
разделяю Ваше негодование, но поверьте, это сплошь и рядом, информация перетекает от одного конкурента к другому, просто не всегда так откровенно копируют как здесь, к тому же, это всего лишь форма, такой многослойный цветок может кто угодно придумать. про рабочих Вам нагнали, они конечно могут что-то украсть, но работают они уже на этапе производства, до которого с момента рождения идеи проходит очень много времени, и если бы кто-то стырил идею у Guerlain до момента, пока она воплотилась бы в шиммер LM прошло бы минимум полгода, а ведь еще надо рекламу придумать, упаковку, продажи организовать. а Вы пишете, что LM выйдет уже к РОждеству, тогда как G только в феврале. Кто у кого стырил еще вопрос)) ну это шутка конечно.
В общем здесь, я думаю, на уровне идеи как раз была утечка. Если была.
7-окт-2011 06:13 am
герлен (как и все многотиражные компании) работает в производстве с сильным опережением, там речь даже не про полгода идет, а скорее больше, чем год. Про рабочих - это цитата Оливье, которая описывает вполне реальную недавнюю историю.:)
7-окт-2011 06:10 am
К счастью, Лаура Мерсье у нас не продаётся, так что мы это и не увидим вживую. А Метеориты будем ждать и любить, как ждали и любили всегда! Думаю, что у марок типа "Флёр", "Руби Роуз" или Орифлейма с Эйвоном непременно появится что-то похожее, но попозже... Поглядим.
7-окт-2011 06:41 am
Продается, в ЦУМе, ленивыми и неграмотными консультантами.
7-окт-2011 06:46 am
Всем лаура хороша с виду, но цвет... Это же концентрат кирпича...
Метеориты - прелестны. Но очень румяные :) Начинаю мучаться мыслями о текстуре и финише ))

7-окт-2011 06:47 am
не надо:)) всему свое время.
я вообще не написала бы об этом, потому что думаю, что рано. Но очень возмущена:)
7-окт-2011 06:51 am
Я бы LM и так и так не купила. Это не первая палетка такого плана, которую они выпускают, только раньше это были просто шиммеры без особых цветков. Как правило, шиммеры не очень качественные. Из недавнего http://www.lauramercier.com/store/shop/Blush_Cheek-M%E9lange_prod440010

Ок, это для щек больше, но LM этим какбы заявляет, что и она делает лимитки.

Я не люблю шиммеры и Guerlain - чуть ли единственная марка, у которой я покупаю мерцалки, так что обидно.

p.s. Цветок guerlain тоже скорее всего не куплю. А вот рождествеским перьям - да.
7-окт-2011 06:54 am
ЛМ у меня всегда ассоциировалась с бобби браун, где-то на одном уровне - никаких завитушек, в общем.
цветок надо смотреть в живую, я подозреваю. А перья - однозначно лучшая вещь рождества, для меня везде ту мач золота, я столько не съем.%)
7-окт-2011 07:04 am
А как точно понять, кто был первым в случае с цветочком? Лаура ведь тоже не за неделю планирует коллекции, ее цветок уже выходит, а Герлен только в феврале.
7-окт-2011 07:58 am
французский офис Герлен разбирается и обещал держать в курсе событий
у меня лично нет сомнений - по выше перечисленным причинам.
7-окт-2011 08:09 am
Зачем LM так себя подставлять - непонятно. Ведь всем ясно, что Герлен таким бы не стали заниматься. То ли это какая-то серьезная путаница, то ли пр-ход. В любом случае - LM в большом минусе в глазах потребителей.
7-окт-2011 09:00 am
Мне кажется, ничего страшного. Ну похожи и похожи, подумаешь. Я все равно буду покупать Герлен, кто-то все равно будет покупать Лауру. Личное дело каждого.
7-окт-2011 09:18 am
А вы не можете прокомментировать ситуацию, кажется прошлого года, когда палетки теней Герлен и Эсте Лодер были очень сильно похожи по форме? Я так и не поняла, чья это была ошибка и почему одновременно вышли так похожие продукты.
7-окт-2011 12:47 pm
ээээ.
я могу, но не могу, по этическим причинам. Но могу сказать, что это была не ошибка - украли-с.
7-окт-2011 02:57 pm
А то, что тени Эйвон очень смахивают на четверки Шанель и румяна Орифлейм на в таких же коробочках как румяна Нарс, никто не обращал внимания. И никто друг с другом не судится?)))
7-окт-2011 02:58 pm
с кем судиться-то? что в коробочке 4 кругляша теней?:))))))))
7-окт-2011 03:14 pm
Нуууу, коробочка имеет такую же форму, надпись белым по черному, очень похоже получилось http://www.avon.ru/PRSuite/eBrochure.page?index=2&cmpgnYrNr=201113, на 58 странице каталога.
7-окт-2011 07:12 pm
Не знаю... Мне этот мотив (цветок) кажется знакомым. То есть я уверена, что это не изобретение Дома "Герлен". Я не историк искусства и мне сложно сказать точно из какого стиля этот цветочек взят, но, кмк, вдохновлялись обе компании где-то в одном месте/периоде/стиле. Им же одни и те же трендсеттерные агентства инфо поставляют, нет? Словом, мне не кажется, что тут случай воровства, так как мотив не изобретённый. По крайней мере, именно в это хочется верить, а не в то, что неплохая марка спёрла идею у отличной марки с историей.

Тоже жду-не дождусь про этот цветочек-"Метеориты", хотя по фото скорее разочарована пока. Не вижу на себе этот цвет, ну да ждём отзыва. Лорины цветы красивые, правда, тоже не знаю куда/как в жизни применить.
13-окт-2011 01:07 pm
Вот бы узнать, кто у Герлена из рождествеских шаров сине-зеленые потырил.

Я бы купииила!
8-дек-2011 06:16 am - Блестящий цветок
Не тратьте силы на бесплодные расследования кто у кого „потырил", девочки! ЛМ существует всего 9 лет и выпускает для американского рынка. Её товары дешевле, они легче доступны чем косметика домов высокой моды. Её „Розы“ рассчитаны на загорелых или темнокожих американских женщин - отсюда и странный для вашего восприятия цвет. Они были сметены с наших американских прилавков за неделю и в основном продавались по предварительному заказу. Герлен с его двухвековой историей работает для всего мира. Тот кто понимает разницу в классе между ЛМ и Герлен (и для кого она важна), сделает свой выбор. Уверена, оба производителя найдут своего благодарного покупателя! А переживания по поводу кто первым придумал сделать блестящий цветок могут плохо отразиться на цвете кожи ;-)
This page was loaded ноя 20 2017, 11:00 pm GMT.