Вы читаете beauty_staff

Косметичка
в интернете кто-то неправ 
28-май-2012 11:25 am
smoke


Вот здесь Юля и Яна (то есть, наверное, Юля, да и то это не ее история, но надо же найти крайнего!) делают то, что я называю "таскать за усы". Этим была славна жэжэшечка образца нулевых - здесь писали провокационные посты, которые вызывали шквал эмоций, пусть и не положительных. В бьюти-сфере было несколько простых приемов. Написать, например, в сообществе "вы все страшные курицы". Или "а вот тут сидят дуры" о каком-нибудь большом ресурсе - и "дуры" немедленно получали ссылку, приходили и топтали непаханное поле комментов, размножая ссылки везде, куда дотягивались. По фидбеку сплошные плюсы - читатели валят валом, негатив в этом смысле работает круче позитива. Но осадочек остается при этом неприятный, не буду лукавить.

Так вот, для тех кто не читал пост по ссылке - там девушка рассказывает, как в фитнес-клубе (не абы каком, а первое слово Ворлд, второе Класс - ну, чтобы видимо как-то обрисовать мужчин категории "членобумажник" вокруг) ей хочется нежно алеть румянцем и подмигивать флиртующим персонажам. В лучших традициях с восклицательными знаками и тонкими такими намеками. Это, вы знаете, моя боль. Когда на соседнем велотренажере сидит деточка, облившаяся сладкими духами. Когда в бассейне плавает 6 таких же деточек в макияже, и не так, чтобы плавают - скорее дефилируют. Теперь я знаю, как зовут хотя бы одну такую девушку. Здравствуйте, Анна Непомнящих.

Собственно, как вы уже поняли, меня знатно дернули за эти самые усы и прямо сейчас в интернете кто-то не прав. И вот, что я хочу сказать - есть два места, в которых нельзя пользоваться парфюмерией и косметикой, если у вас есть мозг. Первое - это фитнес-клуб, в котором нужно бегать и потеть. Потеть - важнее. Если вам при этом остро хочется снять уже какого-нибудь платежеспособного мужчину - ну как-то не напрягайтесь тогда, не нужно портить кожу. Композиция силикона, пигментов и пота - это ядерная бомба для кожи, даже для нормальной. А для проблемной так вообще.

Второе место - это самолет. Убейте себя, пожалуйста, если вы пользуетесь духами в самолете. Если вы пользуетесь тональным кремом - это не так страшно для окружающих, но не очень хорошо для вас. Я каждый раз наблюдаю, как иностранные девушки спокойно мажут на лицо увлажняющий крем в самолете и ходят в компрессионных гольфах. И это правильно. Наши же - при параде, с помадой, на каблуках. Девушки, ну сколько можно издеваться над собой? Ладно бы у этих истязаний была какая-то благая цель. Неужели и правда это того стоит?
Comments 
28-май-2012 07:56 am none (UTC)
благая для них, найти прЫнца, богатого любовника)))
28-май-2012 07:57 am none (UTC)
так не находят жеж, судя по тому, что продолжают краситься%)
28-май-2012 12:21 pm none (UTC)
вот же дуры
28-май-2012 08:00 am none (UTC)
Пост как пост. Видимо девочка купила штуку, которая модно называется bb и радуется, не зная, что от оригинального бб, там вряд ли что-то осталось.

Но! Да! В спортзале. Это, конечно, идиотизм. У меня был момент, когда я не могла снять тон в спортзале, хотя он был классом не ворлд, лишь немного выше подвального. Я понимала, что усугубляю проблему, но выйти без я не могла. Все было очень плохо. Потом я эту порочную практику прекратила, ситуация стала менее критичной.

Парфюмерия это отдельный вопрос. Когда бежишь на дорожке и рядом с тобой ядерное благоухание.... Бррр...

А статья, и правда, походит на маневры 10-летней давности.
28-май-2012 08:31 am none (UTC)
Про фитнес все ясно, добавить нечего.
Про духи в самолете согласна - это просто неуважение к окружающим. А вот про макияж не поняла. Перелеты меня не украшают, так что странного в том, что в общественном месте, среди большого количества людей, я не хочу выглядеть как измученный зеленоватый зомби? Какое это имеет отношение к поискам дядек? Их вообще кто-то ищет в самолетах?
28-май-2012 09:01 am none (UTC)
я думаю, этому большому количеству людей вообще все равно, какой оттенок приобретает ваша кожа в самолете, честно говоря. и вот еще хинт - с самолетным светом все даже с тональным кремом выглядят как измученные зеленые зомби.%)
28-май-2012 09:14 am none (UTC)
Охотно верю, что им все равно. Но мне самой неприятно видеть себя в зеркале в таком состоянии.
28-май-2012 09:39 am none (UTC)
большому количеству людей абсолютно везде всё равно, как вы там выглядите. и чего теперь, вообще никогда не краситься и красиво не одеваться?
и, предупреждая вопросы, сама я в при длительной дороге не крашусь. мне просто некомфортно. я знаю, что я устану и глаза у меня будут возмущаться и я их буду чесать и всё равно всё размажется и выглядеть я в любом случае буду по-дурацки, что с косметикой, что без.
28-май-2012 10:15 am none (UTC)
ну вот да, это тоже.
красиво тоже может быть разным, главное же адекватность. Шпильки - это адски красиво, но в самолет-то их зачем? Мини-юбки - это прекрасно, но сидеть почти что голой жопой на самолетном кресле малоприятно.
28-май-2012 10:47 am none (UTC)
о да. голой жопой, блин, в любом месте сидеть не очень
28-май-2012 08:46 am none (UTC)
Нда... духи в спортклубе тоже моя большая печаль. А на внешний вид "выгуливающихся" я уже давно не реагирую. Хороший выход - ходить заниматься очень рано, когда люди приходят именно попотеть, а поснимать - это уже потом, после 11.
28-май-2012 09:32 am none (UTC)
очень заинтересовали компрессионные чулки в самолете.
РАсскажите поподробнее, еслине сложно - зачем? И почему вреден тональный крем в самолете? Я вас не распаляю, я правда не в курсе. Мне-то как раз казалось, что полный макияж сможет помочь мне уберечь лицо от обезвоживания.
28-май-2012 10:23 am none (UTC)
чулки - спасают от отекших ног, помогают циркуляции сосудов в сидячем человеческом режиме.
про крем - в коротких перелетах да, чисто физически. В длинных (больше 3 часов) перелетах при низкой влажности воздуха кожа начинает отдавать влагу активнее, и любая влагоудерживающая пленочка на лице этот эффект усиливает. Плюс увлажняющего крема (который тоже создает пленку) в этих условиях - он частично возмещает этот эффект содержащейся водой, маслами, etc. Полезные компоненты тонального работают при нанесении, а потом это просто дышащая микропленка.
28-май-2012 11:07 am none (UTC)
Спасибо. Приму к сведению.
28-май-2012 10:14 am none (UTC)
Я в самолете юзаю тональный, спф и плотный слой пудры для механической защиты от иссушения. Пью много воды, делаю увлажняющие маски до и после полета, использую убойные сыворотки, если нужно хорошо выглядеть еще на трапе, то снимаю мейк салфетками, накладываю сыворотку с гиалуронкой, а потом опять - спф, тональный, пудру. И считаю, что это идеальный сценарий ухода для самолета.
28-май-2012 10:38 am none (UTC)
Мне прям под каждым словом хочется подписать ДА! ДА!! ДА!!! И про спортзал, и про бассейн, и про самолет.
Но! Я вот тоже раньше думала, что на велотренажере в духах - это за гранью всего. А тут повстречала мало того, что при укладке, макияже и духах, так еще и в леопардовом микроплатье. Я не знаю, может это и действенный способ найти себе мужа, но у меня в голове не укладывается вся эта ситауция, я ее не могу объяснить ничем. И для меня это было too much information и вообще неприятно.
28-май-2012 12:19 pm none (UTC)
Вы серьезно про платье? :))) Это в Москве?
28-май-2012 12:27 pm none (UTC)
Абсолютно. Да, в Москве. Она еще была в шлепках, типа сабо, но без платформы, танкетки или каблука (она же в спортзале все таки!!!), если вы понимаете, что я имею в виду.
Еще в том же зале занималась девушка в микрошортах, которая при приближении мужчины, всегда раздвигала ноги. Типа растяжку делала. Это было на самом деле так смешно
28-май-2012 03:54 pm none (UTC)
О да! Как раз сегодня была свидетелем такого загиба с вывертом!
28-май-2012 12:16 pm none (UTC)
Совсем не поняла про "Обстановка и публика фитнес-клуба (начинается на World, заканчивается на Class) обязует выглядеть соответствующе: от наряда до укладки". Я может совсем плохо представляю московские порядки, неужели даже посещение фитнес-клуба стало выходом в свет, который требует продуманности образа? :))) По мне так единственное, что там надо, это спортивная одежда и обувь. Наряды, укладки, макияжи, парфюмерия - это явно не про фитнес-клуб.
28-май-2012 01:14 pm none (UTC)
Ну это смотря за чем туда идти. К слову, абонемент на год в это чудесное заведение под именем WC стоит в Москве порядка 80 тысяч рублей. Вероятно, некоторые дамы считают, что там принц ее и найдет.
28-май-2012 07:14 pm none (UTC)
Я так понимаю, что выпендриваются там те, кто еле соскреб на абонемент во имя великой цели. Это же надо столько денег тратить не ради хороших тренеров и оборудования фитнес-клуба, а ради поиска принца :))) Они же скорее всего от посещения клуба пользы в плане его прямого назначения не получают. Потеть ведь нельзя - не красиво, к тому же позы и выражение лица при нормальных занятиях врятли вписываются в их понятия о прекрасном.
28-май-2012 05:59 pm none (UTC)
Не подумайте про нас плохого) Обязывает, но только тех, у кого нравиться - главная цель в жизни. Но, на самом деле, не повальное это явление, 6 красоток в одном бассейне - все таки повезти должно конкретно. Правда одна красотка с духами на велике имеет отличный радиус поражения, может изгадить жизнь сразу 5-6 окружающим и запомниться надолго)
А так, насколько я вижу, конечно думают в чем ходить , и подход "это же спорт, возьму футболку с дачи" не в чести (и слава богу), но светских раутов вокруг тренажеров не видела.
28-май-2012 07:00 pm none (UTC)
Про Москву столько историй в народе ходит,что можно и подумать плохое ;)) Я всё никак не могу забыть как к нам в Ригу приехала по делам одна серьезная в плане должности москвичка и на следующий день неистово требовала у нашей секретарши найти ей другой отель, потому что в этом ей шторы не нравятся. Если уж из-за штор меняют отели, то может и в походе в фитнес-клуб с укладкой, при макияже и в "наряде" это нормальный уровень запросов и поведения ;)))
28-май-2012 12:20 pm none (UTC)
+ стопитьсот!
а пляж а каблуки? а мостовые а европейские тихие улочки где цокают наши блядищи пардон бабы
стыдно, жалко и это банальная не-любовь к себе
(Удалённый комментарий)
28-май-2012 02:18 pm none (UTC)
ну значит они красивые и настоящие женщины, а все остальные- лохушки колхозные)))
хахахаха
28-май-2012 02:11 pm none (UTC)
Девочка дала жару! А крылья - рулез.
Представляете, когда бежишь (реально бежишь, а не с гуляешь в розовых трико по беговой дорожке, когда нормальные люди ее ждут), а бб-крем с лица течет...бррр....
Еще и духами с удом набрызгается.
Про самолет у Кати blondycandy есть история про то, как она с мужем в самолетепознакомилась, так она была без макияжа и ничего, любовь. Не в макияж влюбляются, это только для глупых писюнов аргумент.
На днях лечу в командировку, так кеды - это было первое, что пришло на ум из обуви, зачем себя мучить, ей-богу. Удобно, комфортно, к месту одетая женщина и чувствует себя раскованно, открыто. Это бросается из толпы в глаза сразу.
28-май-2012 02:51 pm none (UTC)
я ходила в женский клуб, так что там все без макияжа )) только перед выходом некоторые красились
я самолет могу накраситься, так чисто реснички и то, если часа полтора лететь ) и надо прилично выглядеть перед встречающими
28-май-2012 06:07 pm none (UTC)
Ящетаю, пока не вредят людям - пох. Духи - расстрел. Маслицем перед бассейном (натурально, я одну такую чуть не убила в душе, ей надо было "защитить нежную кожу декольте"), болтающиеся по волнам локоны по 50 см - душить. А леопердовые платья, растягиваться перед мужиками и че там еще в этом роде - да скока угодно. Есть над чем поржать хоть.
Про тональный в самолете - разные есть мнения)
28-май-2012 07:47 pm none (UTC)
Да, это беда... Я хожу в WorldGym (Перово). Ну особо искательниц миллионеров тут не встретишь,как и миллионеров тоже. Но кадры попадаются- ранняя тренировка в 10:00, дама напарфюмирована Guerlain Idylle
28-май-2012 08:35 pm none (UTC)
Вот не знала Анна Непомнящих, какая слава ее ждет )))
28-май-2012 09:04 pm none (UTC)
и не говори).
28-май-2012 11:01 pm none (UTC)
мой персональный кошмар - барышни, которые поливаются какой-то недорогой фруктовой водичкой (10 пшиков, не меньше) в довольно густонаселенной раздевалке. при том не озираясь на окружающих.
или по 3 пшика ароматного дезика под каждую подмышку - а амбре на пол раздивалки. и это вместо того, чтобы переодеть форму между тренировками.
какое счастье, что они занимаются в другой группе!
29-май-2012 05:53 am none (UTC)
Да, тоже вчера прочитала и впечатлилась.
Сделала для себя вывод еще и о том, что в клубе Анна не напрягается,
так как немного вспотев, заметила бы, что этот ВВ-крем непото- и неводоустойчив.
29-май-2012 06:32 am none (UTC)
Думается, что если бы Анна правда ходила в этот клуб, то глупостей про наряды и укладку не написала бы. С другой стороны, на такие вопросы заморачиваются или совсем юные "спортсменки", или хищные дамочки... Там таких хватает, конечно.
30-май-2012 06:34 pm none (UTC)
Господи боже мой! От слога письма Анны у меня заломило зубы. Это же чистой воды адверториальный текст!
Мда. Если русский Аллюр будет печатать и выкладывать такие тексты, круг читателей будет состоять из таких вот анн. Т.е. очень узкий.


1-июн-2012 11:01 am none (UTC)
Вы думаете очень узкий? Мне кажется, что наоборот.
На барышень в боевом раскрасе и залитых духами, мне не свезло, слава тебе господи, а вот мужчины, воняющие потом, встречались регулярно. И это проблема не только спортклуба, я еще и в метро езжу :( Да, и еще девушек и дамочек, ведущих непринужденную светскую болтовню, лениво покручивая педали на велотренажерах или на дорожке в бассейне, чем-нибудь тяжелым приложить хотелось неоднократно :)
1-июн-2012 06:30 pm none (UTC)
Я говоря об узком круге, имела в виде сам адверториал-текст. Впрочем, могу ошибаться, может его действительносуществующая барышня сама писала.
Про мужчин - это вообще другая тема, не хотелось бы на нее перескакивать. Да и говорить не о чем. Аллюр точно этому не поможет :)
А зачем прикладывать? Им все равно, а Вам - лишняя невыраженная злость :)
This page was loaded авг 20 2014, 6:28 pm GMT.