Couch potato (sling) wrote in beauty_staff,
Couch potato
sling
beauty_staff

а вот и иксклюзиф

Такое случается нечасто. Например, когда все вдруг разом бросаются выпускать тушь на батарейках, но две марки оказываются первыми. И запускают они эти чудеса техники вместе, рассказывая о своих прорывах - это интересно, потому что обе марки рассказывают про патенты, и установить истину - кто был первым и чьи тапки - практически невозможно. Но туши все-таки разные, с разными текстурами и спецэффектами, и приверженность разным маркам тоже никто не отменял. Запатентовать механизм или формулу можно, хоть это и долго и наверняка дорого, но производитель худо-бедно будет защищен законом. Гораздо чаще соперничество не такое явное - положим, выходят одновременно 4 сыворотки для сияния кожи, не бил дил. Нам хорошо - не делая вообще никаких телодвижений, у нас собирается логичная подборка средств на одну и ту же тему. Потребителю - тоже хорошо, у него появляется выбор. Производителю, наверное, плохо - потому что у него нет гарантии, что потребитель выберет его. Но зато все честно. А иногда бывает совсем грустно - хотя вопиющий случай, описанный ниже, по-моему, я вообще вижу впервые.

Смотрите, это - пудра Laura Mercier из Рождественской коллекции, tnx BBB. Роскошная, правда? Многослойный цветок, помноженный сам на себя, странного цвета не то румяна, не то шимер. Якобы, это роза - штука называется Laura Mercier Rose Rendezvous.



А это - первый, по-моему, снимок новых лимитированных "Метеоритов". Они будут называться Cruel Gardenia и выйдут вместе с весенней коллекцией Guerlain в феврале. Учитывая, что эта картинка первая, пожалуйста, не публикуйте ее без ссылки на этот пост. Я хочу привлечь к этому случаю внимание.



Итак, роза встречает гардению, гардения - розу. Все плачут, особенно в тех странах, где одинаково активно продается и Guerlain и Laura Mercier. А мы встречаем Оливье Эшодмезона - арт-директора по макияжу Guerlain, который совершенно случайно приехал в Москву на напуск новой туши и весенней коллекции заодно. Каюсь - я выступила гонцом с плохими вестями. Но меня не пристрелили, к счастью. И даже ответили на неприятный вопрос: а что делать-то теперь? А ничего не делать, кроме рабочего расследования и судебного иска в том случае, если факт утечки будет подтвержден. Оказывается, чаще всего идеи воруют на этапе производства - никому не известные обычные рабочие, которые занимаются расфасовкой теней по коробочкам, например. Или отвечают за укладку металлических "контейнеров" в футляры с пудрой. В общем, обычные такие люди, а не как в фильмах - когда шпионы пробираются в святая святых, кабинеты и головной офис и тырят эскизы прямо с рабочего стола.

Я - фанат "Метеоритов", как можно было догадаться из постов про коллекции этой марки. Поэтому я эту историю воспринимаю почти что персонально. А еще как человеку, который работает в этой индустрии, мне неприятно, когда кто-то использует запрещенные приемы. Laura Mercier - неплохая марка, которой, впрочем, и не снилась популярность Guerlain, и к которой лично у меня совершенно испортилось отношение. Я думаю, что вся эта цветочная история выглядит глупо и смешно, как минимум такие лимитки совершенно не в стиле LM, поэтому скорее всего ни о каких идеях, которые якобы витают в воздухе, речь идти не может. Граждане, придумайте уже наконец что-то свое, и не трогайте нашу прелесть. Надеюсь, вас засудят.
Tags: guerlain, laura mercier, весна-2012, макияж, рождество-2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments