?

Log in

No account? Create an account
Косметичка
CND Vinylux и нюансы революции 
19-май-2013 11:51 am
make


У CND уже запустилась новая система для маникюра с новой технологией ProLight - лак и топ, которые сохнут благодаря свету, но не ультрафиолету. Линию уже назвали революционной, прорывом, и так далее - все, как мы любим, в первый раз и только у нас, от продюсеров "Крепкого орешка" и с рекомендациями лучших собаководов. Потому что они обещают семидневную стойкость без потери яркости, без сколов, без стирания - это на самом деле вполне себе statement, извините мой английский.

Марка предлагает делать маникюр не в три шага, а в два, пропуская нанесение базового покрытия. Лаки продаются не в наборе, но для заявленной стойкости понадобится два флакона - собственно, цветного лака и специального верхнего покрытия. Оттенков первого много, и они совпадают с оттенками в основной линейке. Нанесение тоже привычное - два тонких слоя Weekly Polish, один слой Weekly Top Coat. Дальше начинается какая-то реакция, топ соединяет все слои в один, а свет (обычный, не специальные лампы) помогает ему затвердеть. Смывать этот пирог можно любой ацетоновой (это важно) смывкой, марка рекомендует Shellac Nourishing Remover (собственно, это она и есть). Говорят, что они взяли составы Шеллака и переработали их с учетом домашнего использования, чтобы сушить можно было быстро и самостоятельно.


Палитра


И вот они крупным планом. Лак - вполне обычный, с тонкой кистью, ложится равномерно и непрозрачно. У меня был оттенок Tropix - кораллово-розовый крем. Я просила именно крем, чтобы посмотреть на стойкость, потому что такие текстуры обычно проигрывают в стойкости шиммерам. Топ - с толстой кистью, но той же обычной классической формы, текстура напоминает полупрозрачный клей. Составы - ну как-то не очень, "активатор склеивания", "компонент для адгезии", "ацетон". Ацетон-то вместе со спиртами ладно, а вот в первых двух случаях хочется, знаете, какой-то конкретики.

Сохнет этот дуэт натурально быстро и примерно укладывается в заявленные восемь с половиной минут. Сохнет необычно - скорее, затвердевает, то есть вот этой вечной истории, когда ты сушишь ногти, потом ложишься спать и утром ногти в сеточку, с Vinylux не случится никогда, это технологически невозможно. Я параноидально старалась не наносить топ на кожу и не попадать им на кутикулу, потому что это указано на коробке и эти два непонятных компоненты волнуют даже мою крепкую психику, прекрасно перенесшую непобедимую любовь к адским составам лаков эпохи девяностых. Относила даже больше 7 дней, 9 дней он продержался, как и обещали, не потеряв блеска. Самое важное - лак слегка стерся с кончика ногтя только там, где я промахнулась с топом. Когда будете наносить, обязательно обрабатывайте кончики, чтобы все держалось как надо. Вот, что странно: несмотря на такую устойчивость к стиранию и отсутствию сколов, покрытие все же получается довольно хрупким - если провести по ногтю чем-нибудь твердым, остаются следы. Я случайно задела ногтем пилочку, она проела плешь буквально одним ненавязчивым движением. Дальше в ход пошло все, что не прибито к полу - в общем, любое твердое или острое при нажатии легко и ненавязчиво оставляет следы.

И еще удивительное - обычно за неделю ногти у меня вырастают как минимум на пару мм, поэтому даже если лак все еще хорошо держится, его все равно нужно перекрашивать из-за линии вдоль кутикулы. Тут же отрос 1 мм с натяжкой, это видно на фото ниже. И после смывки ногти слегка побаливали, так бывает после шеллака или лечебных покрытий, я даже забыла уже, что это может случиться из-за обычного лака, с тех пор, как все перешли на безопасные формулы. В общем, резюмирую: мне понравилась стойкость, не обманули вообще нигде. Я не буду им пользоваться постоянно, но буду изредка, когда нужно проходить неделю без возможности сделать маникюр, и, возможно, оставлю для педикюра.


День первый, инстаграм.


День третий, промежуточный итог, все еще блестит и держится


День последний, инстаграм. Кутикула сохнет сильнее, чем обычно, но эту проблему, наверное, можно решить постоянным нанесением масла (чего я делать не люблю%)).



Составы
Comments 
19-май-2013 09:18 am
У меня Vinilux сейчас на ногах. 4 день при жестком тест-драйве, полет нормальный - сколов, стирания с кончиков, вмятин нет. Но насчет потери яркости не уверена, сдается мне, что цвет таки потускнел (оттенок Burnt romance). Я его купила именно для педикюра, если покажет хорошую стойкость, приобрету еще пару оттенков.
19-май-2013 09:59 am
как говорится
обалдеть дайте два:-)
побежала искать где купить!
19-май-2013 12:43 pm
спасибо за отзыв!! Пойду выбирать цвета)
19-май-2013 04:54 pm
Интересное средство, думаю поклонником шеллака очень понравится.
Я все же сомневаюсь, что откажусь от сотни своих обычных лаков.
20-май-2013 12:29 pm
на лето-море похоже идеальный вариант.
Начинаю искать.
25-авг-2013 09:30 am
Моя хорошая знакомая профессионал купила серию для работы, и пишет, что реально сохнет сам и держится неделю, без сколов и тп. Говорит клиентки все пищат от восторга)) вот и я хочу к ней наведаться)))
This page was loaded июн 19 2019, 10:54 pm GMT.