Couch potato (sling) wrote in beauty_staff,
Couch potato
sling
beauty_staff

Categories:

Dior Prestige Le Nectar de Nuit



Всем привет.

Редкий случай, когда я собралась писать про косметику, а в интернете нет ни одной картинки флакона. То ли я как-то не так искала, то ли Dior таки запугал весь интернет, в общем, речь пойдет про новую ночную сыворотку Dior Prestige, которую в магазинах обещают вот-вот в октябре. У меня тут, знаете, тяжелый график - две недели на Dior закончились, теперь я не щадя ничего своего, пользуюсь осветляющей сывороткой Chanel, пост о которой будет соответственно позже. А эта история о том, за что я люблю точные науки и ненавижу одновременно.

Вот смотрите, берем разнообразные тезисы:
- 70% женщин испытывают недостаток сна (китайская научная ассоциация врачей, 2013)
- недостаток сна провоцирует повышение уровня специфических медиаторов воспаления (Archives of Internal Medicine, 2006)
- бутоны гранвильской розы содержат вдвое больше восстанавливающих компонентов, чем другие части этого растения (Centre National de la Recherche Scientifique)
- экстракт бутонов на 44% снижает выработку протеина IL6 (источник непонятен - видимо, Dior, тесты in vitro).

Все они по отдельности вопросов не вызывают. И даже два последних вместе стоят, как родные. Но когда ты начинаешь складывать их в единую цепочку, получается примерно как с огурцами и статистикой смертности. В общем, суть такова: этот самый IL6 - белок, который вырабатывают клетки в ответ на воспаление. В контексте кожи - микровоспаления, которые вызваны недосыпанием и стрессом, которые благодаря этому самому белку становятся хроническими. И которые в конечном итоге портят цвет лица и заодно жизнь. Нектар гранвильской розы же тут выступает в плаще супермена и спасает всех нас с первого применения (это по субъективной оценке дам с процентами, как мы любим, "на 95% кожа кажется обновленной"). Еще из новшеств специальная "векторная молекула медленного освобождения" - тут вопросов нет, эта технология не нова и в принципе полезна. То есть, этот самый экстракт розы высвобождается не сразу, а в течение определенного периода времени.

На самом деле, сейчас каждая новинка в уходе обязательно сопровождается традцатистраничным пресс-релизом, в котором обязательно будет нагромождено вот это все про научные разработки и новые технологии. Могли бы написать проще: ребята, это очень хорошая сыворотка, с ней вы будете выглядеть лучше и перестанете пугать зеркало по утрам. Потому что это правда так. Текстура, правда, нехарактерная для сыворотки - это скорее очень легкий крем, который впитывается в одну секунду, как сыворотка. Мне с нормальной и чувствительной кожей было достаточно ее одной, я попробовала совмещать ее с кремом из этой же линии - полет нормальный, никакого ощущения слоеного пирога не возникает.

Минус (относительный) найден только один - дозатор выдает минимальную дозу, если в случае с дневной сывороткой мне с избытком хватало двух нажатий помпы (а вообще и одно под крем ок), то ночной для сопоставимого нанесения с легким массажем нужно два, а лучше три. С учетом цены это как-то негуманно. Цена это минус или нет? Ну, галочка с сомневающимся смайликом, как минимум.

Плюсы тоже есть. Во-первых, эффект - обычно средства для улучшения цвета лица у чувствительной кожи вызывают хотя бы кратковременное покраснение, тут же этого нет. Ты просто наносишь на кожу крем, а утром жизнь как-то сама по себе налаживается. С постоянными (сорванными) дедлайнами (вот и сейчас, простите за неровный почерк) и недосыпами я вот такой ненавязчивый эффект очень ценю. Есть примерно аналогичные средства - пара ночных масок, которые нужно наносить толстым слоем, и крем Valmont вот еще, который стоит тоже примерно как самолет, и делает примерно то же самое - но он масляный. Понятно, что можно потерпеть и поблестеть, но есть люди, которым важно, например, даже ночью никаким боком не напоминать самовар. Извините за детали. Prestige - это вообще чуть ли не единственная питательная линия с совершено нежирными (хоть и густыми, если про крем) текстурами. Если люди с сухой кожей могут спокойно пользоваться классическим кремом La Mer, остальному человечеству все-таки нужны альтернативы, а это как раз они и есть.

И совершенно наркотический запах - те, кто пользовался средствами этой линии, меня поймет.

В общем, мы с ней подружились надолго. Хотя я все еще люблю самую первую сыворотку (которая тоже нектар, но в светлом флаконе) из этой линии за те же самые плюсы. Зато теперь есть альтернатива - для сухой кожи ночная сыворотка точно будет мягче и лучше дневной из-за текстуры, а с нормальной можно пользоваться первым нектаром и утром, и вечером. Но это если нужно выбирать, конечно, а так бы я проголосовала за "Престиж" в каждый дом, и особенно маску. И крем. И сыворотку. Ну, вы понимаете.

Tags: dior, для лица, осень-2014
Subscribe

  • лето by Terry и немножко потрындеть

    Странная история, конечно. Вчера вечером я увидела в дружественном фейсбуке фотографию, которой иллюстрировали показ мод для инвалидов, и прям с…

  • Guerlain Meteotites Blossom Collection, весна

    Люблю пресс-релизы, я говорила? Пока продерешься через все эти божественные гармонии, рехнуться можно. В общем, резюмирую: Наталья купается в…

  • подарки в последний момент

    Почему-то у меня ощущение, что в этом году все подошли к вопросу рождественских подарков буквально спустя рукава. То есть, ок, к нам привезли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments