Couch potato (sling) wrote in beauty_staff,
Couch potato
sling
beauty_staff

Categories:

как я провел это, или вставай и иди (с)


Картинка для привлечения внимания как бы говорит нам, что айфоны нам дадены не только для селфи.


Этот пост будет не про банки, не про красоту и даже не вполне про фитнес. Скорее про этот вот активный образ жизни для тех, кто как я не любит фитнес-центры, людей и видео-уроки "100 лучших упражнений для упругости попы", но хочет как-то двигаться в принципе.

Лирическое отступление - где-то пару лет назад я начиталась про необходимый минимум шагов для офисной, так сказать, крысы, чтобы крыса сохраняла подвижность, здоровый цвет лица и вотэтовсе. Впечатлилась, скачала себе в телефон шагомер и немедленно пошла. И оказалось, что даже если презреть общественный транспорт и (ни-ни какое-нибудь там такси), набрать тот самый минимум довольно сложно. То есть, упираясь рогом, я шла на работу пешком и понимала, что с работы мне тоже, по-хорошему, надо идти пешком, а еще по пути зайти в дальний магазин и лучше бы еще прогуляться по парку. И честно говоря, занятие это довольно тупое и не слишком приятное.

В августе я прочитала в неназываемом сообществе про Ингресс.Это такая игрушка, завязанная на гуглокартах - они, без балды, молодцы, вот что я вам скажу. Каждый кустик теперь, каждая подворотня, детская площадка, любой кирпичик и вообще все, что выпадает из серой картины города теперь там есть в картинках и постоянно обновляется. Карта живая и постоянно пополняемая, так что все эти интерактивные похождения в гуглмэпс имеют шанс стать самыми достоверными, в отличие от тех, которые делают снимая время от времени центральные улицы с машин. То есть, с одной стороны я крайне восхищаюсь такой задумкой. С другой - я невероятно благодарна за игру, потому что с ней я прохожу те самые нужные шаги не напрягаясь и даже, не побоюсь этого слова, получая удовольствие.


Так выглядит карта.


Легенда такая: в городе существуют порталы (те самые как бы достопримечательности, площадки, граффити и кирпичи) и два типа игроков. Сопротивления - в народе рзст, пренебрежительно смурфы - и просвещения (энлайты, или инлойсы (народное унизительное)). Основных типов активностей четыре - хак любых порталов (при котором из портала вываливается всякий полезный стафф), разрушение чужих порталов, захват и создание полей между порталами твоего пионерского отряда. То есть, по городу нужно ходить ногами, буквально, и делать вот это все. Мне интереснее всего линковать, то есть создавать эти самые поля и раскрашивать город в зеленый цвет. Потому что во-первых это красиво). Во-вторых - для создания линков и полей нужны ключи и нужных порталов, и именно так легко и ненавязчиво можно погулять примерно часа три и не заметить, как прошло время. А потом не заметить, как прошли километры.


Да, это пешком. Примерно с конца сентября, когда меня наконец вштырило


Идеологическая составляющая про движение фракции меня волнует немножко меньше, но я вообще не очень стадное животное и командные игры меня не очень трогают. Социальная составляющая в "ингрессе" довольно сильная, надо сказать - с игроком более высокого уровня гораздо проще и быстрее докачаться до нормального своего. Тут все как в жизни, чем ты слабее, тем меньший урон ты можешь принести порталам противника. Но суровым социопатам в нем место есть тоже, история знает кучу примеров. Люди, который в это играют, очень разные. Недавно я (стоя в темной подворотне, как водится), старательно что-то там такое делала в телефоне ВАЖНОЕ, ко мне подошел человек и давай знакомиться, потому что он тоже играет и вообще удивлен кого-то встретить.Но вообще игроки одной фракции на раене держат связь и постоянно коммуницируют (это называется "запилить в районный чатик" и происходит исключительно в телеграме, потому что по легенде вотсап как бы могут взломать противники и узнать Страшные Планы Нападения).


Это филдарт - когда из линков и полей на карте рисуют картинки. Вот это в одиночку сделать не получится)


В общем, я активно агитирую всех ленивых людей типа меня (и особенно девочек, хотя что это я, тут же одни девочки) присоединяться. Скоро весна, в конце концов, упругость попы все еще помнит о новогодних столах, и вообще новые люди это круто и здорово. В принципе можно все сделать самостоятельно, но для желающих помощи я могу прислать инвайт (оставьте мейл в комментариях) и погулять в выходные где-нибудь в центре, чтобы показать что как. Если, конечно, вы хотите играть за зеленых и прекрасных энлайтов.) И да, не волнуйтесь, это было лирическое отступление, а посты про красоту будут буквально завтра и далее везде, потому что у меня, кажется, появилось немножко времени, энивей, есть о чем писать.
Tags: потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments