?

Log in

No account? Create an account
Косметичка
высокие, высокие отношения 
2-фев-2015 10:15 am
smoke


Я, как вы наверняка знаете, по работе своей прекрасной посещаю кучу разнообразных салонов красоты и всяких спа. Очень жалею, что не веду статистику, чтобы при случае козырнуть чем-то, типа "да я попробовала 1256 массажей и 3557 окрашиваний, ха". Причем это одна из самых сложных областей работы, на самом деле - крем можно попробовать на руке, убедиться в том, что у тебя аллергия и избежать печальных последствий, отдав его кому-то подходящему. Мастеров же нужно испытывать в полевых, так сказать, условиях, и тут одной беседой не обойдешься. Эпические фейлы случаются, и последствия от них бывают серьезными. Так я полгода восстанавливала волосы после неудачного креативного окрашивания. И месяц лечила синяки на спине после остеопатического массажа. И каждый раз черт его знает, что идет не так.

И вот вчера я лежала, значит, на массаже. Не спать на массажах я уже научилась за долгие годы тренировок, потому что потом о чем писать-то - пришла и удачно поспала, проснулась королевой? Так что я думала - что в принципе это такая довольно глупая штука, на столе лежит голый человек в смешных бумажных трусах, слушает звуки живой природы, а в это время другой человек бегает вокруг него, куда-то там надавливает, отбегает и надавливает снова. Какая-то, ей богу, муравьиная возня. И это, подумала я, потому что я записалась на лимфодренажный масссаж. То ли дело спортивный, или там тайский - тебе даже подумать про это все некогда, ты или охаешь и терпишь разнообразное, или хрустишь своими собственными костями и тихо надеешься не переломиться в процессе.

Потом я вспомнила, как отправила на LPG коллегу, и ей его сделали так, что она немедленно отекла во всех местах сразу. То есть, даже такая в принципе невинная штука с глупыми надавливаниями тоже может дать серьезные последствия. И еще вспомнила, что вот такого правильного лимфодренажного массажа у меня было-то всего ничего. Буквально раза три, это ж почти лимфодренажная невинность получается. Правильного - это когда в процессе ты не чувствуешь дискомфорта, не хочешь свернуться в клубочек и попросить оставить тебя в покое - это правило работает со всеми массажистами, если вы это почувствовали - бегите. Когда самые тяжелые и сильные надавливания мастер делает через толстое полотенце, например, чтобы не было синяков. Синяков после массажа быть не должно ни в коем случае, не читайте вот это все в интернете и не будите в себе мазохиста. Их не должно быть, и точка.





Когда мастер как бы прощупывает тело, и все время возвращается к проблемным зонам. Потому что не бывает такого слова "мастер какого-то там массажа" - вчера, например, без учета направленности массажа мастер все равно возвращалась к моей несчастной спине и по чуть-чуть выправляла многострадальный грудной отдел. Потому что мастер работает не с какой-то там исключительно лимфой, а с телом, целиком и полностью, и он или чувствует его пальцами, или лучше бы он занимался чем-то другим.

И после вчерашнего массажа все было правильно. Первое и очень важное - если после лимфодренажа вам не нужно немедленно выйти в туалет, не дожидаясь положенных десятиминутных полежалок на столе для дальнейшего расслабона, - мастер сделал что-то не так. Второе - после массажа где-то в животе должно появиться ощущение пустоты, примерно сравнимое с тем, что вы чувствуете в середине рабочего дня перед обедом, но без сопровождающего чувства голода, сосущего под ложечкой. Это странное, но очень приятное ощущение. Третье и очень субъективное - мне в этом состоянии легкости очень хочется наконец начать вести здоровый образ жизни и перестать захламлять свой организм, пить исключительно ключевую воду каких-нибудь там Альп и питаться, например, облаками, на худой конец овощными салатиками. Примерно эти же желания обычно посещают где-то на третий-четвертый день жесткого детокса, когда мозг наконец встречается с эйфорией. Когда этого же самого ощущения можно добиться не прибегая к такой тяжелой артиллерии - это прекрасно, я считаю.

Ну и наконец важное - лимфодренажный массаж (это опять же субьективно) лучше делать в первой половине дня. После легкого завтрака (который должен быть где-то за час-полтора до). После процедуры можно догнаться зеленым чаем без сахара (он сам по себе помогает выгнать воду), но обязательно весь день потом пить воду регулярными мелкими порциями, чтобы организм не почувствовал, что началась война и не начал делать запасы с утроенной силой. Пить и писать, вот наш девиз. Этот массаж нельзя делать часто, потому что в теории организм должен справляться со всем этим самостоятельно. Но как и все массажи, курс в этом смысле предпочтительнее, просто лимфодренаж нужно чередовать с общим массажем или расслабляющим. У меня по плану процедур пять (но если быть реалистом, скорее три), по разу в неделю, в следующий раз мастер хочет поработать исключительно со спиной, потом общий, и потом опять дренаж.



Мастер - ее зовут Алима, она работает в "Космотеке" на Тишинке. Здесь еще работает прекрасный Хаитм, но почему-то (опять же субъективно) ему лучше удаются всякие расслабляющие массажи (лучше это какое-то неправильное слово, он в этом божественно хорош). Но опять же по моей внутренней и неведомой статистике, в узконаправленных видах массажа всегда лучше выступают женщины, так что я подумала, почесала макушку, и записалась к Алиме, и это было правильно.

Про "Космотеку" на Тишинке - у этого места вообще какая-то странная карма, раньше тут была "Апология", и она довольно быстро загнулась. Часть мастеров перешла оттуда в "Космотеку" по наследству, переучившись по протоколам местных марок каким-то специфическим процедурам. Расположение отличное, рядом куча бизнес-центров, и тут бы всем офисным клеркам сюда ломануться, но они почему-то ходят в набитый людьми World Class, где ценник на всякие бьюти-штуки поразительный даже по московским меркам. Не понимаю логики, но надеюсь, что кризис и вотэтовсе возьмут свое, и люди начнут наконец считать деньги. И заодно надеюсь, что космотечное спа-меню, например, где-то появится в полном объеме, а не только в нечитабельной картинке в фейсбуке. Потому что тут есть много чего такого, про которое нужно знать - в принципе, все это есть в форме онлайн-записи, но там все строго разбито по разделам, и если ты уже пошел записываться на массаж, ты никогда не узнаешь про коррекцию бровей и ламинирование ресниц, например. Или про процедуру лифтинга Cosmetics 27, которая натурально возвращает лицо на место, и эффект держится несколько недель при относительно пофигистичном домашнем уходе.

И про деньги - час лимфодренажного массажа стоит 3000 рублей, час общего - 2500. У них есть своя система скидок (на первое посещение 20% все еще действует, вроде бы, но лучше уточнять по телефону, при этом не важно, что именно и в каком количестве вы в этот первый раз покупаете. И часть потраченных денег отправляется в виртуальный кошелек, откуда их потом можно потратить здесь же - 5% от суммы до 10 тысяч рублей, 10% до 30 тысяч, ну и так далее).
Comments 
2-фев-2015 10:11 am
я вот сейчас хожу на массаж и каждый раз встаю разбитая, как будто это я только что отпахала массажистом, надавливания на определенные точки очень болезнные, вот я думаю, это я такая запущенная или массажист не тот(
3-фев-2015 05:26 am
мне кажется, массажист не тот. Это все по-дурацки тонкие материи, даже если посмотреть на вечный вопрос "вам энергетический или расслабляющий массаж", потому что каких-то прямо научных доказательств тому, что парой-тройкой нажатий можно приобрести бодрость или наоборот уснуть, не находится. А на деле ты или правда летишь, как на крыльях, или тебя выключают (после вот того самого с синяками я практически отсутствовала весь день, как в тумане, врагу не пожелаю).
This page was loaded окт 15 2019, 10:51 am GMT.