Couch potato (sling) wrote in beauty_staff,
Couch potato
sling
beauty_staff

Category:
  • Mood:

Sensai Cellular Perfomance Hydrachange

Ваш подопытный кролик месяц пользовался тремя (точнее, наверное, все же двумя - одна по большей части баловство) новинками Sensai. И теперь, наконец, рассказываю и делюсь подробностями.



На картинке для привлечения внимания мы видим японскую женщину и два относительно старых средства линейки cellular performance - эмульсию для кожи вокруг глаз и маску для лица. Рассказывать же я буду о трех новых. Это не для того, чтобы всех запутать, просто с фотографиями флаконов, которые выйдут только в феврале-марте, есть проблема. Но - и это плюс! - упаковка трех новинок ничем не отличается, зеркальные блестящие флаконы с серебристой крышкой. Попозже сфотографирую или откопаю диск, будет апдейт. Или если у кого-нибудь из коллег он есть под рукой - поможите, чем можите.:)

В России у Канебо странная история - вроде бы, марка здесь присутствует с махрового года, вроде бы, ее знают наравне с Shiseido, Satico, Moltobene и другими "японцами". Но с брендингом у нее не складывается - у нас чуть ли не по-серому продаются некоторые японские линии, Сенсай - то ли линия для европейских потребителей, то ли отдельный бренд, то ли салонный, то ли обычный.

Я уверена, что для конечного потребителя очень важно понимать марку. Например, если концерн Kanebo заявляет, что Sensai - это марка (и в русских журналах вы увидите подпись "крем такой-то от Sensai"), было бы неплохо, если бы эта система была едина и для международных рынков. Потому что в Neiman Marcus эта косметика продается как "крем такой-то от Kanebo Sensai". Что вызывает предсказуемые вопросы - одинаковые ли линии продаются у нас и у них? Одинаковая ли косметика по составам? Почему все так сложно? И почему, собственно, нам сейчас говорят, что Сенсай появился на русском рынке - по причине открытия отдельного официального представительства - когда он уже давно на нем есть? Нам должно быть важно через кого эту косметику сюда ввозили, через представительство или русских дистрибьюторов? Кого-нибудь волнует, что в этом году, например, в России появилось отдельное представительство Coty, если косметика Ланкастер и парфюмерия звезд&со по-прежнему продолжает продаваться?
Да ну.
Короче, с этим у марки пока все не очень хорошо. С остальным получше.

Итак, три средства Sensai Cellular Perfomance: флюид Hydrachange Essence, крем Hydrachange Cream, вода (тоник) Hydrachange Mist. Вот что пишут официальные источники:
Серия интенсивных увлажняющих средств Hydrachange насыщает кожу влагой и поддерживает ее водный баланс на оптимальном уровне. CPX - экстракт жизни, состоящий из пяти натуральных ингредиентов, который восстанавливает первоначальные функции клеток. Этот экстракт выполняет 5 функций, направленных против старения: увлажняет, укрепляет, придает прозрачность, оказывает действие против морщин и полностью защищает кожу изнутри.

В длинном составе нашлась ударная доза гиалуроновой кислоты и абрикос в нескольких проявлениях - экстракт косточки и сок.

Я пользовалась флюидом и кремом одновременно по вечерам, по утрам только флюидом. Пробовала другие схемы - наслаивать флюид по массажным линиям, как написано в аннотации, комбинировать по два и все три средства, но вот эта последовательность подошла лучше всего. Водой - на чистую кожу, вместо тоника, или на тональный крем вместо термальной воды. Надо сказать, комфортная штука - но, разумеется, совсем не обязательная. Из проблем было:
1. Носогубные складки. Еще не складки, но уже было видно, что упругость теряется, и через 5-7 лет меня ждет радость по полной программе.
2. Раздраженность - косметологи называют это реактивной кожей, то есть на каждый чих лицо отвечает краснотой и шелушением. До Сенсай я пользовалась кремом для чувствительной кожи Академи, он справлялся с последствиями на твердую четверку.
3. По мелочам - черные точки, редкие временные единичные воспаления, неровный рельеф лба (сухая "сеточка", которая сильно заметна на уставшей коже, например, + две маленькие морщинки, я хмурюсь и удивляюсь%)).
Плюс мне нужно было средство с хорошим увлажнением, потому что зимой кожа сильно сохнет.

Вот что мы видим через месяц:
1. Сгладились. Я долго в это не верила, крутилась под разным освещением, но - факт. Плюс кожа стала плотнее и более упругой и, что меня больше всего удивляет - куда-то делись мои утренние мешки под глазами и унесли вместе с собой синяки. Куда - не имею ни малейшего понятия, и узнавать не рвусь. Внимание - кремом под глаза я не пользовалась.
2. Пропала. Нет реакции даже на смену умывалок и декоративки, лицо не краснеет после мороза, я наконец с удовольствием пользуюсь жестким скабом, который с лета пылился в ванной.
3. Поры заметно меньше, лоб ровный, но с морщинками на нем ничего не произошло вообще. После умывания нет дискомфорта и сухости, единичные высыпания пропали тоже (тут надо уточнить - последнюю неделю я пью антибиотики, поэтому этот результат не особенно чист). Мне реально очень нравится цвет лица и мне не нужно скакать перед зеркалом полчаса по утрам, ретушируя мелочи. Это очень здорово, и я правда теперь подсела на эту серию. Признаю:)

Минусы: один, и очень жирный. Все средства включая воду обладают странной липкостью, а-ля яичный белок или еще более, гм, незаменимо-белковая субстанция. (не надо ржать - в составе обнаружено новое для меня слово Sphingomonas Ferment extract, а это даже покруче белковых субстанций, это живые бактерии, которые способны перерабатывать всякое вредное и нейтрализовать токсины. Погуглите сфингомонад, это интересно.%))
То есть, после каждого намазывания я иду мыть руки. И крем чувствуется на лице, как будто он не полностью впитался - такой слоеный пирог. Это странно, потому что консистенция очень легкая, ближе к гелевой. Но это есть.
Tags: kanebo, весна-2010, для лица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments